[Invitation – Conférence Santé] Comment Allier Alimentation, Santé et Tradition en Guyane ? – Mercredi 11.09.2019

[MISE A JOUR LE 09.09.2019]

 

La Collectivité Territoriale de Guyane vous convie à la Conférence Santé de rentrée « Alimentation, Santé et Tradition ». Organisée le mercredi 11 septembre, de 18h30 à 20h30, en salle d’Assemblée Plénière à l’Hôtel Territorial, la conférence sera animée par Clarisse Sébastien, diététicienne, et Jean Xavier, passionné de plantes médicinales.

 

Lors de cette conférence de rentrée, les thèmes suivants seront abordés :

  • Cure d’aliments détox pour la rentrée : quels bienfaits ?
  • Les remèdes traditionnels: intérêt et bénéfice dans l’alimentation locale
  • Manger BIO : choix ou nécessité ?
  • Une alimentation saine et variée à base des produits et plats locaux

 

Cette conférence organisée par le Pôle Culturel de la CTG s’inscrit dans le cadre d’un programme global « Guyane, Terre de saveurs » qui vise à :

  • promouvoir le patrimoine culinaire sous toutes ses formes et à travers différents formats (journées, conférences, littérature etc…)
  • valoriser toutes les initiatives autour de la gastronomie locale et de la production locale
  • favoriser les connexions entre les différents acteurs et domaines d’intervention sur le territoire (ex : culture, santé, éducation, etc.)

 

Plus d’informations à patrimoinesculturels@ctguyane.fr ou au 05.94.27.58.27.

 

L’entrée est libre et gratuite.

 

AFFICHE_HD

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

consequat. dolor leo. consectetur venenatis, elit. elit. dictum libero vulputate, tempus et,
X