Droit d’auteur – Copyright

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris à l’égard des documents téléchargeables et des représentations iconographiques et photographiques.
Toute reproduction – même partielle et quel qu’en soit le format ou le support – du site de la Collectivité Territoriale de Guyane est strictement interdite sans autorisation écrite préalable de la Collectivité Territoriale de Guyane, sauf dans le cas d’un usage privé sans aucune visée commerciale.
Elle sera en tout état de cause soumise à l’obligation de faire apparaître la mention claire et lisible de l’adresse Internet du site de la Collectivité Territoriale de Guyane : http://www.ctguyane.fr
L’établissement de tout lien hypertexte pointant vers le site internet de la Collectivité Territoriale est soumis au même régime.

Avertissement

Les données mises en ligne sur le site internet de la Collectivité Territoriale de Guyane n’ont pas d’autre visée que d’ouvrir au plus large public l’information sur ses initiatives, ses actions, son organisation et son fonctionnement.
Leur exactitude est périodiquement contrôlée ; leur mise à jour est en tant que de besoin assurée. Des erreurs ou omissions indépendantes de la volonté de la Collectivité Territoriale de Guyane peuvent toutefois se glisser dans les pages de son site.
A cet égard, seules les décisions de la Collectivité Territoriale de Guyane régulièrement publiées au Recueil des Actes Administratifs font foi. Celui-ci est librement consultable au siège de la Collectivité Territoriale de Guyane.
En tout état de cause, la responsabilité de la Collectivité Territoriale de Guyane ne saurait être retenue en cas de préjudice direct ou indirect (notamment tout préjudice financier, commercial, perte de programmes ou de données) résultant de l’usage de son site et de l’utilisation des données et informations qui y sont mises en ligne.
En particulier, la Collectivité Régionale de Guyane décline toute responsabilité à l’égard de tout dommage lié à l’utilisation des liens hypertextes mis en ligne sur son site et à la consultation des sites auxquels ils renvoient.
Il est expressément rappelé que la Collectivité Régionale de Guyane n’a aucun contrôle ni aucune responsabilité sur le contenu de ces sites. Il incombe donc à chaque internaute de prendre les précautions nécessaires afin de s’assurer que le site sélectionné pour son usage n’est pas infesté de virus, cheval de Troie ou autre parasite de nature destructive.

Informatique et libertés

Le site www.ctguyane.fr a fait l’objet d’une déclaration des traitements automatisés mis en oeuvre dans le cadre des sites Internet auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) en application des articles 15 et 16 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Protection des mineurs

le Conseil Régional de Guyane garantit que le site www.cr-guyane.fr ne contient aucune disposition de nature à contrevenir aux prohibitions édictées aux articles L 227-18 à 22 et L 227-24 du code pénal.

Droit d’accès

Les listes de diffusion de la Collectivité Territoriale de Guyane sont absolument confidentielles. Si votre Courriel y figure, il ne sera en aucun cas communiqué à des tiers.
Vous avez, à tout moment, la possibilité de modifier votre Courriel ou de le désactiver si vous souhaitez ne plus figurer dans ce fichier. Pour valider l’une de ces rectifications, vous pouvez contacter la :
Collectivité Territoriale de Guyane

Direction de la Communication
Carrefour de Suzini
4179 route de Montabo

97300 Cayenne cedex

Tél : 05 94 300 600

webmaster@ctguyane.fr

Traitement des données personnelles

Responsable de traitement

Le responsable de traitement est la Collectivité territoriale de Guyane représentée par son président Monsieur Rodolphe ALEXANDRE

Pour toute question relative au traitement de vos données personnelles, vous pouvez exercer vos droits :

Par courrier

Déléguée à la protection des données

Hôtel de la CTG
4179 route de Montabo
97300 Cayenne

Par mail

dpd@cguyane.fr

(uniquement pour les questions relatives aux données personnelles)

Traitement de vos données personnelles

Le traitement de données à caractère personnel mis en oeuvre dans le cadre des sites Internet édités par la collectivité est établi en conformité avec les dispositions du Règlement Général pour la Protection des Données à caractère personnel (RGPD) n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite « Informatique et libertés» dans sa dernière version.

Le traitement des données est fondé sur le consentement.

Consulter notre politique de protection des données.

Mention et droits de la personne concernée par le traitement

Dans le cadre du traitement de vos données à caractère personnel, vous disposez de plusieurs droits issus du Règlement général

  • Le droit d’accéder à vos données à caractère personnel faisant l’objet d’un traitement (article 15 du RGPD)
  • Le droit de retirer votre consentement à tout moment, sans remettre en cause le traitement mis en oeuvre jusque-là (article 7 du RGPD)
  • Le droit de rectifier des données inexactes et de compléter des données incomplètes (article 16 du RGPD)
  • Le droit d’obtenir l’effacement de vos données, dans les cas prévus à l’article 17 du RGPD)
  • Le droit d’obtenir la limitation du traitement exercé sur vos données (article 18 du RGPD): en faisant valoir ce droit, vous stopperez tout ou partie du traitement de vos données personnelles, à l’exception de leur conservation.
  • Le droit à la portabilité de vos données (article 20 du RGPD) : en faisant valoir ce droit vous pourrez demander que la Collectivité Territoriale de Guyane vous communique les données à caractère personnel vous concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine afin de les utiliser vous-même ou les confier à un autre organisme de traitement.
  • Le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (article 13 du RGPD).

Déléguée à la protection des données de la CTG

Le nouveau règlement européen sur la protection des données personnelles est entré en application le 25 mai 2018 au sein de l’ensemble des Etats membres de l’Union Européenne. La mission du délégué à la protection des données au sein d’une collectivité territoriale consiste à veiller à ce que celle-ci protège convenablement les données à caractère personnelle des individus, conformément à la législation en vigueur. Au sein de la collectivité territoriale de Guyane, ce poste est occupé par Madame Mylène ELI.

Le délégué à la protection des données est chargé entre autres de garantir la conformité de la CTG avec le RGPD (Règlement général sur la protection des données).

C’est également lui qui fait le lien avec les agents, les élus, les usagers et les prestataires au sujet des demandes portant sur la confidentialité.

Il assure par ailleurs la liaison avec les autorités de protection des données (CNIL) et tient informé l’ensemble des collaborateurs et prestataires sur l’évolution des exigences en matière de protection des données.

Cookies stockant des informations relatives à la navigation d’un visiteur

La Collectivité Territoriale peut enregistrer des cookies sur votre ordinateur.

Les cookies sont importants pour le bon fonctionnement de notre site. Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons ces cookies pour conserver les informations de connexion et vous fournir une connexion plus sure, collecter les statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site (les pages que vous avez consultées, les dates et heures de vos consultations…) et adapter le contenu à vos centres d’intérêt.

Ces cookies ne permettent pas de vous identifier.

La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est identique à celle de votre session, ils seront donc supprimés lorsque vous fermerez votre navigateur

Vous pouvez toutefois refuser l’enregistrement de cookies en paramétrant votre navigateur :

Google Chrome

  1. Sélectionnez l’icône du menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. En bas de la page, sélectionnez Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans « Confidentialité », réglez vos paramètres

https://support.google.com/chrome/answer/114836?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

Pour Mozilla Firefox

  1. Choisissez le menu « outil  » puis « Options »
  2. Cliquez sur l’icône « vie privée »
  3. Repérez le menu « cookie » et sélectionnez les options qui vous conviennent

https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent

Pour Microsoft Internet Explorer :

  1. Choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »).
  2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality »)
  3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur.

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442

X