[Journées Goût et Saveurs de Guyane] Retour sur la Conférence de présentation de l’ouvrage Plantes Alimentaires Non Conventionnelles (PANC)

La conférence de présentation de l’ouvrage Plantes Alimentaires Non Conventionnelles (PANC) coorganisée par la CTG et la Direction de l’Environnement, de l’Agriculture, de l’Alimentation et de la Forêt (DEAAF), dans le cadre des Journées Goût et Saveurs de Guyane, s’est déroulée le vendredi 19 avril 2024, à la Mairie de Saint-Laurent du Maroni.

Figuraient au programme :

  • Une présentation de l’ouvrage et de l’intérêt de développer une filière autour des Plantes Alimentaires Non Conventionnelles, par Philippe Jacolot, agent de la DEEAF : démarche menée depuis trois ans par l’association des producteurs de l’Ouest Guyanais (APOGU) en vue de valoriser les PANC et structurer une filière dans l’Ouest.
  • Une présentation des bienfaits de la consommation des Plantes Alimentaires Non Conventionnelles en Guyane en vue d’une alimentation de meilleure qualité et diversifiée.
  • Un quiz autour des plantes permettant à 9 personnes du public de repartir avec l’ouvrage.

Pour aller plus loin :

L’association APOGU est à la recherche des financements pour disposer d’un botaniste (collecte de PANC) et mettre en place une pépinière collective.