[Invitation – Conférence Santé] Comment Allier Alimentation, Santé et Tradition en Guyane ? – Mercredi 11.09.2019

[MISE A JOUR LE 09.09.2019]

 

La Collectivité Territoriale de Guyane vous convie à la Conférence Santé de rentrée “Alimentation, Santé et Tradition”. Organisée le mercredi 11 septembre, de 18h30 à 20h30, en salle d’Assemblée Plénière à l’Hôtel Territorial, la conférence sera animée par Clarisse Sébastien, diététicienne, et Jean Xavier, passionné de plantes médicinales.

 

Lors de cette conférence de rentrée, les thèmes suivants seront abordés :

  • Cure d’aliments détox pour la rentrée : quels bienfaits ?
  • Les remèdes traditionnels: intérêt et bénéfice dans l’alimentation locale
  • Manger BIO : choix ou nécessité ?
  • Une alimentation saine et variée à base des produits et plats locaux

 

Cette conférence organisée par le Pôle Culturel de la CTG s’inscrit dans le cadre d’un programme global “Guyane, Terre de saveurs” qui vise à :

  • promouvoir le patrimoine culinaire sous toutes ses formes et à travers différents formats (journées, conférences, littérature etc…)
  • valoriser toutes les initiatives autour de la gastronomie locale et de la production locale
  • favoriser les connexions entre les différents acteurs et domaines d’intervention sur le territoire (ex : culture, santé, éducation, etc.)

 

Plus d’informations à patrimoinesculturels@ctguyane.fr ou au 05.94.27.58.27.

 

L’entrée est libre et gratuite.

 

AFFICHE_HD