[Culture- Patrimoine culinaire] Les Journées Goût et Saveurs de Guyane 2022 font leur retour du 16 avril au 5 juin 2022

Dans le cadre de sa programmation culturelle annuelle et de sa politique en faveur de la valorisation et de la préservation du patrimoine culinaire guyanais,  la Collectivité Territoriale de Guyane, lance la 7è édition des “Journées Goût et Saveurs de Guyane”,  du 16 avril au 5 juin 2022.

Co-construite en partenariat avec  plusieurs acteurs publics et socio-professionnels du territoire, la programmation proposée dans le cadre des “Journées Goût et Saveurs de Guyane” portée par la CTG, vise à renforcer la connaissance et la valorisation du patrimoine culinaire guyanais.

Concours culinaires, prestations musicales, ateliers de cuisine, partage de recettes, conférences, projection de film sur l’awara, dégustations autour de l’awara comme fil conducteur seront proposés  dans plusieurs bassins du territoire.

Rappel des objectifs de la manifestation :
  • Favoriser la connaissance et la transmission des savoir-faire ;
  • Favoriser la transversalité de la culture avec les autres domaines liés au patrimoine culinaire (chasse, agriculture, pêche, économie, éducation, formation, tourisme…) ;
  • Améliorer la connaissance des acteurs et des savoirs des territoires ;
  • Renforcer la territorialisation des actions conduites ;
  • Développer les échanges interprofessionnels avec les acteurs de l’éducation et de la formation, de la restauration, du monde agricole, du tourisme ;
  • Développer et renforcer des partenariats.
Parmi les premiers temps forts des “Journées Goût et Saveurs de Guyane” :
  • Samedi 16 avril 2022, à partir de 8h00, place des fêtes de Macouria, “Lafèt Wara” édition 2022