Journées goût et saveurs de Guyane 2022 : immersion dans les traditions culinaires amérindiennes pour une centaine d’étudiants de l’université de Guyane

Dans le cadre des Journées goût et saveurs de Guyane, une centaine d’étudiants de l’université de Guyane ont été accueillis ce jeudi 2 juin 2022 par la commune d’Iracoubo et les habitants de Bellevue, pour une immersion dans les traditions culinaires amérindiennes.

Au menu de cet atelier « découverte de recettes traditionnelles amérindiennes » :

  • Poisson boucané au cachilipo
  • Kassav, crème de wassai, de farine de manioc ou d’awara.
  • Poulet au cachilipo
  • Cachiri ananas

A cette occasion, Roland PAUL, premier adjoint au maire d’Iracoubo, a raconté l’histoire du village et des alentours, au cours d’une visite guidée entre Bellevue, Iracoubo et Degrad Savane, avec quelques mots en langue kalina dans le but de renforcer la Cohésion et le dialogue interculturel.

La Collectivité territoriale remercie vivement l’université de Guyane et notamment sa commission culture pour ce partenariat réussi. Le rendez-vous pour 2023 est d’ores et déjà pris.

Le bouquet final de cette de la 7ème édition des Journées gouts et saveurs de Guyane aura lieu le dimanche 5 juin 2022 de 9h à 14 h, à l’hôtel Mercure de Kourou où aura lieu un atelier de cuisine : bouillon d’awara sans salaisons, animé par l’association Gastronomie guyanaise.