Cérémonie de Remise de Prix suite aux Trophées de l’Art Culinaire Créole

Ce samedi 16 novembre 2019, une cérémonie de récompense était organisée par la Collectivité Territoriale de Guyane, suite à l’événement “Trophées de l’Art Culinaire Créole” qui se déroulait à Paris, le 03 octobre 2019.

 

L’Académie de l’Art Culinaire du Monde Créole, qui organise cette cérémonie depuis 5 ans, récompensait le 03 octobre dernier le savoir-faire des professionnels de la gastronomie créole qui œuvrent pour la promotion et la sauvegarde de celle-ci à travers le monde.
À cette occasion, plusieurs professionnels de la gastronomie de Guyane s’étaient illustrés et ont reçu un Prix.

 

Le Président de la Collectivité Territoriale de Guyane, Rodolphe Alexandre, tenait aujourd’hui à mettre à l’honneur ces passionnés qui ont fait rayonner le territoire guyanais au niveau gastronomique :

  • Modestine Francis, Prix du Mérite Créole 2019
  • Precy Pitoula Sainte-Luce, Prix spécial du Jury 2019
  • Gabrielle Laborieux, Grand Prix de l’Art Culinaire Créole 2019
  • Hervé Thamar, Martiniquais pratiquant son art en Guyane a l’Hôtel Mercure, a quant à lui remporté le Trophée du Chef Créole : cuisine moderne et novatrice.

 

Le Président Rodolphe Alexandre, accompagné de Mme Ghislaine Alexandre et de la 1ère Vice-Présidente, déléguée au Développement Durable, Mines et Énergie, Hélène Sirder, a adressé un mot à chaque lauréat et les a félicité pour leur participation avant de leur remettre un Prix.

 

Le Président a également remercié :

  • le PDG de l’Hôtel Mercure, Richard Gabriel, pour son accompagnement lors de cet événement
  • le Président du Concours, Georges Garnier
  • le Directeur, Fred Fortuné
  • Katia Ajoup Desprez, Ambassadrice de l’Académie de l’Art Culinaire du Monde Créole en Guyane et finaliste du Trophée des Chefs Ultra-Marins 2018

 

Ils ont chacun fait le déplacement pour l’occasion.

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