[Retour en Images] Fête de l’Awara à Macouria – “Fèt Wara”

Le samedi 16 avril 2022 se déroulait, à la Place des fêtes de Macouria, l’évènement « Lafet wara », proposé par l’association Caramazone et Régie Guyane  avec le partenariat de la ville de Macouria et de la Collectivité Territoriale de Guyane, dans le cadre des Journées Goûts et Saveurs de Guyane 2022.

Plusieurs activités parmi lesquelles le concours  du meilleur bouillon d’Awara, le concours du meilleur dessert à base d’Awara, le concours du plus beau stand, ainsi que des prestations artistiques ont jalonné cette journée dédiée à ce fruit du palmier.

Patricia Saïd 6e vice-présidente de la CTG,  et Serge Long Him Nam, Conseiller Territorial délégué aux Langues et Cultures régionales participaient à cet évènement

Cette édition 2022, a été lancée, à 8 h, par le 6è adjoint au maire de Macouria, Serge Lemki, pour le plus grand plaisir des adeptes de la gastronomie traditionnelle guyanaise dans une ambiance joyeuse et festive. Le public est venu en nombre participer à cette fête et aux animations autour du  Bouillon d’awara ».

27 candidats, venant de l’Ouest guyanais, des Savanes et du Centre-littoral, ont concouru pour remporter le trophée du meilleur bouillon d’Awara et de la meilleure pâtisserie.

Résultats 2022

Concours “Plus beau stand” 

  • Catégorie “Doko dousin wara” : Mme Gladys Dufail (Kourou)
  • Catégorie “Doko bouyon wara” : M. Claude Duclona (Kourou)

Concours “Doko dousin wara”

  • 1er prix : Frantz Lehacaut (Matoury)
  • 2e prix : Gladys Dufail (Kourou)
  • 3e prix : Mathilde Arnaud (Rémire-Montjoly)
  • 4e prix : Déborah Pongo (Rémire-Montjoly)
  • 5e prix : Virginie Dias (Kourou)

Concours “Doko bouyon wara”

  • 1er prix : Myriam Ledana (Sinnamary)
  • 2e prix : Dariella Zabeau (Rémire-Montjoly)
  • 3e prix : Marie-Anna Covis (Macouria)
  • 4e prix : Robert Leter (Saint-Laurent-du-Maroni)
  • 5e prix : Frédéric Reste (Matoury).