[Sport] Finales de la Coupe CTG 2023 de basket-ball : triplé gagnant pour l’ASL Sport Guyanais et triomphe de l’ASC Tours chez les séniors masculins

Le Palais Régional Omnisports Georges Théolade (PROGT) a vibré au rythme des finales de la Coupe CTG 2023 de basket-ball qui se sont déroulées le samedi 25 mars 2023 avec les rencontres U13 Filles et Garçons en lever de rideau avant de laisser place aux rencontres Séniors féminines et masculines.

C’est un carton plein pour l’ASL Sport Guyanais présent sur 3 des 4 affiches proposées lors de ces finales. Les jaunes et noirs s’imposent en effet en U13 F contre l’ASC Matoury, en U13 G face à l’ASAM Basket et chez les Séniors dames opposées à l’US Sinnamary.

Après un début de match maîtrisé par le COSMA Basket-Ball, ce sont finalement les hommes de l’ASC Tours qui s’imposent au terme d’une rencontre très disputée.

À l’issue des rencontres qui ont donné de belles émotions aux spectateurs venus en nombre, les élus territoriaux Gilles Le Gall (délégué aux sports et aux loisirs) et Chester Leonce ont adressé leurs plus chaleureuses félicitations aux finalistes avant de procéder à la remise de la Coupe de la CTG et des chèques d’une valeur de 1 000 à 2 500 euros aux finalistes et vainqueurs de cette compétition, et 500 et 1000 euros pour les jeunes.

Le président de la CTG, Gabriel Serville, a pu lui aussi  encourager les finalistes à l’issue du dernier COPIL pour l’évolution statutaire qui se tenait au même moment dans l’après-midi.