Journées Goût et Saveurs = Tout est prêt !

C’était le message donné à l’occasion du lancement de la manifestation, ce mardi 17 avril 2018 à l’hôtel territorial. Il a été précédé par une ultime rencontre préparatoire entre les exposants/partenaires et l’équipe du pôle culture menée par la Vice-Présidente Rolande Chalco Lefay accompagnée par le conseiller territorial Alex Madeleine et des représentants du Comité du Tourisme associés à l’action.

Pour cette 4ème édition, les Journées du Goût et des Saveurs de Guyane reviennent avec un programme enrichi en animations, en ateliers et en conférences afin de contribuer à la préservation et à la valorisation du patrimoine culinaire et gastronomique guyanais, sous l’égide de sa marraine Sarah Polonie, une restauratrice au parcours inspirant.
Du 19 au 22 avril, le public est attendu nombreux aux différentes actions proposées : lors des manifestations organisées par la Collectivité Territoriale de Guyane ou celles menées par les restaurants partenaires (la liste est consultable sur le site de la CTG).

Innovation cette année, des actions seront menées sur fond de développement de la coopération culturelle entre la Guyane et ses voisins. En effet, le Chef Tecio, évoluant à l’hôtel Mariott au Surinam, est présent sur le territoire et animera un atelier au restaurant pédagogique d’application du CFA.

L’idée de cet échange est le fruit de la rencontre entre la Vice-Présidente Rolande Chalco Lefay et l’Ambassadeur de France au Surinam Antoine Joly. Cet atelier est une des propositions mises en oeuvre, la seconde, après la participation d’une chorale de Saint Laurent du Maroni avec le soutien de la CTG aux journées de la Francophonie au Surinam.

Que vous soyez fin gourmet, connaisseur averti ou simple curieux, la population est invitée à découvrir et redécouvrir les richesses gustatives que recèle notre territoire, au travers de la manifestation de la CTG qui cette année s’articule autour des fruits des palmiers.

Dans l’anticipation de ces rencontres culinaires, la CTG propose à la lecture un magazine entièrement dédié à cet événement qui retrace cette belle aventure des Journées du Goût et des Saveurs : http://online.fliphtml5.com/yxyk/bqms/#p=1