“Jeunes en entreprise” : Plus que quelques jours pour en bénéficier !

Vous êtes âgés de 18 à 25 ans, résidents de Guyane, non scolarisés, en démarche d’insertion et vous souhaitez compléter votre formation initiale, valoriser, développer vos savoir-faire/compétences et découvrir le tissu économique local de façon active, durant les mois de juillet, août ou septembre 2018 : le dispositif  « Jeunes en Entreprise – Initiative Guyane» (JEIG) est un outil à votre service (sous réserve de remplir les critères d’éligibilité).

Le JEIG est un dispositif de la Collectivité Territoriale de Guyane (C.T.G.) cofinancé par le Fonds d’Appui aux politiques d’insertion (FAPI). Il vise à établir une passerelle entre vous et l’entreprise et permet ainsi de bénéficier d’une nouvelle opportunité professionnelle pour bâtir votre projet d’avenir.

Cette période d’immersion d’une durée d’un mois (8h30-12h30 du lundi au vendredi) au sein d’une structure d’accueil (entreprise, association, coopérative, fondation…..) est précédée d’une session de sensibilisation au monde de l’entreprise, sous la forme d’un séminaire d’une demi-journée.

Pour en bénéficier, vous êtes invités à transmettre un dossier de candidature (2) avant le 6 juillet 2018 à l’adresse suivante mse@ctguyane.fr.

Une aide à la mobilité de 400€ vous sera versée au terme de la période de votre choix

Pour plus d’informations :  ADONIS Garry – CTG/Mission Stratégie Emploi 0594 29 67 78

 

CRITERES d’ELIGIBILITE

1 Publics Jeunes non scolarisés, en démarche d’insertion (hors apprentissage et formation professionnelle), résidant en Guyane
2 Age 18 à 25 ans
3 Ressources Public non imposable et non bénéficiaire de la Garantie Jeunes
4 Adresse Résidents de Guyane

 

DOSSIER de CANDIDATURE   

  JEIG (Financement FAPI)  
1 CV + Lettre de motivation

Précisant la session choisie (Juillet ou Août ou Septembre)

2  

Pièce d’identité ou titre de séjour en cours de validité

 

3 Avis de non-imposition des parents ou du jeune (2016)
4 Justificatif d’adresse (moins de 3 mois)

ou Attestation d’hébergement validée

5 Relevé d’identité bancaire ou postal (RIB/RIP)