Démonstration culinaire : “Tartare d’Awara” au Goût et Saveurs

Dans le cadre des Journées Goût et Saveurs, la Collectivité Territoriale de Guyane en collaboration avec le Centre de Formation des Apprentis de la Chambre de Métiers et d’Artisanat de la Guyane (CFA), a convié une dizaine d’apprentis de 1ere année de cuisine du Restaurant pédagogique du CFA à participer à une démonstration culinaire autour de l’Awara, présentée par le Chef cuisinier, Arnold Tecio accompagné du Responsable commercial, Robert Tuinfort de l’hôtel Mariott de Paramaribo, en présence du Chef cuisinier du centre, Didier Lalo et de la Responsable des Relations avec les Entreprises, Pascale Rolland, ce jeudi 19 avril 2018, à la zone artisanale Galmot à Cayenne.

Au menu de cette journée, -Tartare d”Awara, Saint-Jacques d’Awara et un dessert autour de l’Awara-. Le but est de valoriser ce fruit de palmier et d’avoir une connaissance approfondie de ces recettes surinamaises.