[Culture] Les Journées Goût et Saveurs de Guyane font leur retour du 22 mars au 23 avril 2023

Dans le cadre de sa programmation culturelle annuelle et de sa politique en faveur de la valorisation et de la préservation du patrimoine culinaire guyanais,  la Collectivité Territoriale de Guyane, lance la 8è édition des “Journées Goût et Saveurs de Guyane”,  du 22 mars au 23 avril 2023.

Co-construite en partenariat avec  plusieurs acteurs publics et socio-professionnels du territoire, la programmation proposée dans le cadre des “Journées Goût et Saveurs de Guyane” portée par la CTG, vise à renforcer la connaissance et la valorisation du patrimoine culinaire guyanais.

Concours culinaires, ateliers de cuisine, partages de recettes, conférences, tables rondes, dégustations et bien d’autres activités autour du patrimoine culinaire guyanais seront proposées dans plusieurs bassins du territoire.

Quels objectifs ?

  • Favoriser la connaissance et la transmission des savoir-faire ;
  • Favoriser la transversalité de la culture avec les autres domaines liés au patrimoine culinaire (chasse, agriculture, pêche, économie, éducation, formation, tourisme…) ;
  • Améliorer la connaissance des acteurs et des savoirs des territoires ;
  • Renforcer la territorialisation des actions conduites ;
  • Développer les échanges interprofessionnels avec les acteurs de l’éducation et de la formation, de la restauration, du monde agricole, du tourisme ;
  • Développer et renforcer des partenariats.

Télécharger la programmation de cette 8e édition