8e étape du Tour de Guyane 2016 : Régina – Cayenne

Ce samedi 27 août 2016, la Collectivité Territoriale de Guyane, partenaire officiel de la compétition, constituait pour la toute première fois de son histoire, la ligne d’arrivée de la 8e étape du Tour de Guyane 2016. Le village du tour, installé pour l’occasion sur le parking de la CTG, a accueilli un public venu en masse féliciter l’ensemble des coureurs. Les spectateurs ont pu profiter de nombreuses animations et repartir avec de nombreux lots. Suite à un tirage au sort mis en place par la Collectivité, deux personnes ont notamment pu remporter une tablette tactile, et deux autres, une nuit d’hôtel pour deux personnes.

Cette 8e étape a été remportée par Sam VAN DE MIEROOP, de la Belgique, suivi de Corentin DAVY, du Pays de la Loire, et de Pierre MOSIN, de l’équipe de la Défense.

Le maillot jaune reste, pour le 3e jour consécutif, sur les épaules de Cédric LOCATIN, de la Guadeloupe. Il s’est vu remettre la précieuse tunique par Hélène SIRDER, 1ère Vice-présidente de la Collectivité territoriale de Guyane, accompagné de Jean-Claude LABRADOR, 4e Vice-président de la CTG délégué au sport et d’Elainne JEAN, Conseillère territoriale. Aux 2e et 3e places du classement général individuel se positionnent Emile DEMAZY et Hervé ARCADE, tous deux de la Martinique.

Le 1er Guyanais au classement général, Patrice RINGUET de la sélection Guyane, se trouve à la 5e position.